Pandoro gluten-free – Per i nostri amici gluten free ecco la ricetta tratta dal libro La gioia del mangiarsano di Francesco Favorito e Lara Balleri.

Pandoro gluten-free - Ccuina Semplicemente

Pandoro gluten-free – Ccuina Semplicemente

Ingredienti:
– 500 g. MISCELA BASE GLUTEN FREE
– 125 g. POOLISH
– 200 g. ZUCCHERO a velo
– 100 g. OLIO DI SEMI
– 250 g. BURRO A POMATA
– 200 g. TUORLO DI UOVO
– 50 g. BURRO DI CACAO
– 50 g. FARINA DI MAIS FIORETTO
– 300 g. UOVA INTERE
– 1 BACCA DI VANIGLIA
– 50 g. SUCCO DI ARANCIA
– 100 g. MIELE
– 10 g. LIEVITO COMPRESSO

Procedimento:
Montare: 200 g zucchero a velo, 250 g burro a pomata, 100 g olio di semi, 200 g tuorlo di uovo.
Impastare 500 g Miscela base gluten free, uova intere, poolish , miele, succo di arancia, farina di mais fioretto, lievito compresso, una volta formato l’impasto aggiungere poco alla volta la “montata composto sopra descritta.
Lasciare riposare in frigo per 12 ore, preparare poi delle palline da g 150, si suggerisce di inserirlo all’interno di uno stampo di carta a forma di stella.
Lievitazione finale 90 minuti a 28° 75% U.r.

Cottura: 160° per 18 minuti (es per pandoro g 150)

 

Francesco Favorito 

 

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