Pasta diversamente alla Norma – La celebre pasta alla Norma rivisitata dalla nostra Bio Nutrichef Monica Martino, così da dare a questo famoso piatto italiano un gusto nuovo senza perdere di vista la tradizione. Non vi resta che seguire la ricetta e gustarvi un buon piatto di pasta diversamente alla Norma!

Pasta diversamente alla Norma - Cucina Semplicemente - Fotografia di Monica Martino

Pasta diversamente alla Norma – Cucina Semplicemente – Fotografia di Monica Martino

Ingredienti per 4 persone
• 60 g di pasta di grano aureo trafilate al bronzo (mezze maniche) per commensale;
• 1 melanzana grande;
• 500 ml di passata di pomodoro Mutti;
• 1 uovo;
• 200 g di formaggio feta;
• Pangrattato;
• Olio evo q.b.;
• Origano secco q.b.;
• Sale integrale q.b.

Procedimento
Preparare un sugo veloce e semplice versando in una casseruola la passata con olio, origano e un pizzico di sale. Lavare e tagliare a dadini la melanzana, passando i cubetti nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ed infine friggendoli in padella con 2 cucchiai di olio evo. Lessare la pasta in acqua salata bollente, scolare al dente e spadellarla nel sugo. Al momento di impiattare, aggiungere i dadini di melanzana fritti e sbriciolare sulla pasta il formaggio feta. Servire subito accompagnando con un Salice Salentino Rosato.

Buon appetito!

 

Monica Martino

 

Share