La piadina senza glutine – Eccovi la versione gluten free della piadina, ideale per chi soffre di celiachia o per chi vuole provare un’impasto alternativo.

La piadina senza glutine - Cucina Semplicemente

La piadina senza glutine – Cucina Semplicemente

La piadina ci ricorda subito la Riviera Romagnola, patria di questo gustoso piatto. Ideale per un pranzo o per uno spuntino, la piadina può essere dolce o salata. Nutella, frutta e marmellata per i più golosi oppure speck, prosciutto crudo o cotto con formaggio per chi ama il salato. In quest’occasione lo chef Luca Barbieri propone la ricetta per preparare la piadina senza glutine. Buon appetito. Ingredienti: (per 4 persone)

250 gr. Mix per pane classico o pizza setacciato
130 ml. Acqua
   3 gr. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale fino

Preparazione: Con il mix formare una fontana sulla spianatoia, versare al centro l’acqua. Impastare vigorosamente fino ad ottenere una pasta consistente e morbida che verrà divisa in pezzi di grammatura differente secondo l’esigenza, avendo cura di coprirli con pellicola o cellophane alimentare, onde evitare che secchino. Se la lavorazione viene effettuata nella planetaria, impostare la prima velocità per 2 minuti e la seconda velocità per 4 minuti, utilizzando la spirale. Stendere poi l’impasto con il mattarello o con la macchina sfogliatrice formando un cerchio del diametro desiderato e cuocere ambo i lati su piastra liscia o in una padella antiaderente molto calda. La cottura è breve, farcire a piacere. Luca Barbieri Chef Valori nutrizionali Peso finale stimato a porzione: 95 gr.

Mix per pane classico 63 gr.
Acqua 24 gr.
Olio Extra Vergine di Oliva   8 gr.
Sale fino   1 gr.

A porzione: Energia: 280 Kcal – 254 KJ Glucidi: 52 gr. – Proteine: 1 gr. – Lipidi: 7 gr. Fibra: 0 gr. – Acqua: 0 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 0 mg. – Ca: 0 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 0 mg. – K: 0 mg. – Mg: 00 mg. – Mn: 0 mg. – Na: 194 mg. – P: 0 mg. – Se: 0 mg. – Zn: 0 mg.

 

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