La ricetta delle scaloppine vegetariane è la ricetta 604 tratta dal libro Cucina Vegetariana del Duca di Salaparuta ed è stata reinterpretata dallo chef Roberto Carcangiu. Una ricetta facile e molto buona per chi è amante della verdura e vuole portare in tavola i sapori della terra. I pinoli e funghi rendono questo piatto diverso dal solito e adatto a tutte le occasioni.
Ingredienti:
30 gr. funghi secchi
30 gr. pinoli
150 gr. farina tipo 00
110 gr. burro
10 gr. prezzemolo
150 gr. uova
200 gr. melanzane
Procedimento:
Affettare le melanzane e porrele in acqua con 30 gr. di sale per litro d’acqua per 30 minuti.
Porre i funghi secchi a mollo la sera prima ma se non si ha tempo si possono lasciare a mollo per 30 minuti in acqua calda salata.
Tostare i pinoli in padella.
Far rosolare i funghi nel burro chiarificato, aggiungere la farina e cuocere ancora per 4 minuti.
Addizionare in sequenza: prezzemolo, pinoli e uova.
Mescolare bene tenendo sul fuoco dolce per altri 2 minuti e poi formare dei cilindri di composto con il copapasta.
In una padella far rosolare da entrambi i lati i medaglioni di funghi e le fette di melanzana.
Servire i due alternando le fette. É possibile aggiungere una salsa di passata di pomodoro con aglio, rosmarino e salvia.
Roberto Carcangiu chef
Comments
salve, chiedo scusa , questa ricetta NON dovrebbe rientrare nella sezione SENZA GLUTINE, negli ingredienti risulta la Farina!!
Chiedo spiegazioni, forse mi sono sbagliato
Questa ricetta fa parte della raccolta di Enrico Alliata o Duca di Salaparuta notoriamente vegetariano. Le ricette non contemplano farine senza glutine, siamo nell’ambito delle farine normali con glutine naturale non modificato geneticamente. Il libro fu scritto negli anni trenta e allora il problema del glutine non sussisteva. Comunque può sostituire la farina di grano con un mix senza glutine.
Cucina Semplicemente.