Semifreddo al melone con prugne aromatizzate al rhum.

Siamo sul finire dell’estate e ogni tanto un momento di relax è quello che ci vuole dopo una giornata calda. Oggi proponiamo un semifreddo al melone facile e veloce. La ricetta a cura di Luca Barbieri è stata creata per tutti i nostri amici che amano la cucina di benessere. Godetevi il semifreddo al melone con prugne aromatizzate al rhum.

semifreddo al melone

Ingredienti: (per 10 porzioni)

250 gr. Melone
100 gr. Zucchero a velo
  50 gr. Tuorlo d’uovo
375 ml. Panna fresca liquida
  35 gr. Prugne secche
250 ml. Acqua
125 ml. Rhum
    2 Fogli di colla di pesce

Preparazione:

Mischiare in una piccola casseruola acqua e rhum.
Portarli ad ebollizione per 2 minuti e lasciare raffreddare per almeno 20 minuti prima di immergervi le prugne snocciolate.
Raffreddare la preparazione completamente, versarla in una bowl capace e porre in frigorifero coperta con della pellicola alimentare.
Nel frattempo ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo, utilizzando una frusta ed unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua e sciolta a bagnomaria, amalgamando il tutto delicatamente con una paletta da pasticceria fino ad ottenere una crema liscia.
Unire la polpa di melone frullata,continuare a mescolare gli ingredienti ed aggiungere la panna montata, facendola incorporare lentamente, lavorando con un movimento circolare dall’alto al basso.
Riempire dei piccoli anelli o delle formine in silicone, porre in freezer coprendo con della pellicola evitando il contatto con la superficie della preparazione.
Prelevare il semifreddo dal freezer e porlo in frigorifero per almeno 10 minuti prima di comporre il piatto che lo vedrà posto a centro e decorato con un rametto di mirto.
Ai lati formare delle piccole noci di panna montata sulle quali si adageranno le prugne aromatizzate.
A piacere, aromatizzare con una piccola quantità di cannella in polvere.

Chef Luca Barbieri

Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 108 gr.
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Zucchero a Velo 10 gr.
Melone 25 gr.
Colla di pesce fogli   0 gr.
Panna fresca liquida 38 gr.
Colla di pesce fogli   0 gr.
Prugne secche   4 gr.
Acqua 19 gr.
Rhum Jamaica 13 gr.

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A porzione:

Energia: 215 Kcal – 894 KJ
Glucidi: 15 gr. – Proteine: 1 gr. – Lipidi: 14 gr.
Fibra: 0 gr. – Acqua: 45 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 51 mg. –
Ca: 31 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 0 mg. – K: 138 mg. – Mg: 4 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 16 mg. – P: 30 mg. – Se: 0 mg. – Zn: 0 mg.

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