Semifreddo al melone con prugne aromatizzate al rhum.
Siamo sul finire dell’estate e ogni tanto un momento di relax è quello che ci vuole dopo una giornata calda. Oggi proponiamo un semifreddo al melone facile e veloce. La ricetta a cura di Luca Barbieri è stata creata per tutti i nostri amici che amano la cucina di benessere. Godetevi il semifreddo al melone con prugne aromatizzate al rhum.
Ingredienti: (per 10 porzioni)
250 gr. | Melone |
100 gr. | Zucchero a velo |
50 gr. | Tuorlo d’uovo |
375 ml. | Panna fresca liquida |
35 gr. | Prugne secche |
250 ml. | Acqua |
125 ml. | Rhum |
2 | Fogli di colla di pesce |
Preparazione:
Mischiare in una piccola casseruola acqua e rhum.
Portarli ad ebollizione per 2 minuti e lasciare raffreddare per almeno 20 minuti prima di immergervi le prugne snocciolate.
Raffreddare la preparazione completamente, versarla in una bowl capace e porre in frigorifero coperta con della pellicola alimentare.
Nel frattempo ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo, utilizzando una frusta ed unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua e sciolta a bagnomaria, amalgamando il tutto delicatamente con una paletta da pasticceria fino ad ottenere una crema liscia.
Unire la polpa di melone frullata,continuare a mescolare gli ingredienti ed aggiungere la panna montata, facendola incorporare lentamente, lavorando con un movimento circolare dall’alto al basso.
Riempire dei piccoli anelli o delle formine in silicone, porre in freezer coprendo con della pellicola evitando il contatto con la superficie della preparazione.
Prelevare il semifreddo dal freezer e porlo in frigorifero per almeno 10 minuti prima di comporre il piatto che lo vedrà posto a centro e decorato con un rametto di mirto.
Ai lati formare delle piccole noci di panna montata sulle quali si adageranno le prugne aromatizzate.
A piacere, aromatizzare con una piccola quantità di cannella in polvere.
Chef Luca Barbieri
Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 108 gr.
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Zucchero a Velo | 10 gr. |
Melone | 25 gr. |
Colla di pesce fogli | 0 gr. |
Panna fresca liquida | 38 gr. |
Colla di pesce fogli | 0 gr. |
Prugne secche | 4 gr. |
Acqua | 19 gr. |
Rhum Jamaica | 13 gr. |
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A porzione:
Energia: 215 Kcal – 894 KJ
Glucidi: 15 gr. – Proteine: 1 gr. – Lipidi: 14 gr.
Fibra: 0 gr. – Acqua: 45 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 51 mg. –
Ca: 31 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 0 mg. – K: 138 mg. – Mg: 4 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 16 mg. – P: 30 mg. – Se: 0 mg. – Zn: 0 mg.
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