Topinambour e finocchi piccanti – L’incontro tra il topinambour e il finocchio in questa buonissima ricetta dei nostri amici di Diversamentelatte: buon appetito!

Topinambour e finocchi piccanti - Cucina Semplicemente

Topinambour e finocchi piccanti – Cucina Semplicemente – Fotografia di www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minui
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve
500 grammi di topinambour
2 finocchi
400 grammi di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
6 foglie di salvia
2 cipollotti bianchi
2 peperoncini secchi
Sale q.b.
4 cucchiai di aceto bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.

Topinambour e finocchi piccanti - Cucina Semplicemente

Topinambour e finocchi piccanti – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Come si fa
1. Sbucciare i topinambour, tagliarli a pezzi e metterli a bagno in acqua e aceto bianco. Lavare e tagliare a fette anche i finocchi.
In una casseruola far soffriggere l’olio extra vergine di oliva con i due cipollotti tagliati a rondelle, i peperoncini spezzettati e le foglie di salvia.
2. Dopo 2 minuti aggiungere i topinambour (scolati e risciacquati!) e i finocchi: mescolare bene e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Salare e aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro.
3. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa col coperchio abbassato. Mescolare ogni tanto. Servire tiepido e… buon appetito!

 

Diversamente latte

 

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