Si avvicina l’autunno e per gli amanti della frutta secca appena raccolta una gustosissima torta senza glutine alle noci del chef Luca Barbieri.

La torta di noci ideale per gli amici gluten sensivity.

Torta di noci

Ingredienti: (per 10 porzioni)

450 gr. noci sgusciate
200 gr. zucchero semolato
110  gr. uova intere
20   gr. cacao amaro
15    gr. pane grattugiato senza glutine
20   ml. grappa bianca

Preparazione:

Lavorare uova e zucchero montandoli nel vaso della planetaria altrimenti, se si procede con la lavorazione a mano, utilizzando una bowl capace ed una frusta.
Unire delicatamente le noci spezzettate ed il cacao.
Versare la grappa lavorando con lo scudo o con una paletta da pasticceria.
Unire al composto il pangrattato senza glutine facendolo incorporare perfettamente.
Versare il composto, distribuendolo uniformemente,in una tortiera, leggermente spennellata con burro sciolto e cosparsa leggermente di farina senza glutine.

Cottura:

La cottura può essere sia in un forno ad uso domestico che professionale (preriscaldato a 185°C per minuti 10), avviene alla temperatura di 175°C, per minuti 25, senza azionare le ventole

Valore energetico: l’energia per una porzione da 82 gr. è 364 Kcal.

Share