Vellutata di cavolo viola con crostini piccanti – Come resistere a una ricetta naturale come questa? Impossibile, provatela anche voi. Buon appetito!

Vellutata di cavolo viola con crostini piccanti - Cucina Semplicemente

Vellutata di cavolo viola con crostini piccanti – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:
1/2 cavolo viola affettato
2 cespi di insalata belga
1/2 cipolla rossa
2 peperoncini secchi
4 fette di pane raffermo
1 cucchiaio di aceto di mele
Olio di sesamo q.b.
Sale q.b.
Semi di sesamo bianchi tostati

Vellutata di cavolo viola con crostini piccanti - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.itVellutata di cavolo viola con crostini piccanti - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Come si fa:
1. Sbucciare e affettare la cipolla e l’insalata belga. Scaldare l’olio di sesamo e rosolare la cipolla con la belga per qualche minuto. Aggiungere il cavolo viola (precedentemente tagliato) e l’aceto di mele e mescolare per qualche minuto. Aggiungere acqua fino a ricoprire la superficie del cavolo. Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

2. A cottura ultimata inserire – all’interno della pentola – il frullatore ad immersione e frullare fino a che la consistenza della vellutata non sarà omogenea. Salare la vellutata.

3. Tagliare a quadrotti il pane raffermo e riporlo in una padella con dell’olio di sesamo, i semi di sesamo bianchi e i peperoncini sminuzzati. Alzare la fiamma e far dorare i crostini di pane, muovendo la padella.

4. A questo punto versare la vellutata in una scodella, versarvi un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo, spolverare con qualche seme di sesamo bianco e terminare con i crostini croccanti e piccanti… Buon appetito!

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