Frittelle di cavolo nero e carote viola glutenfree – Non è carnevale senza frittelle: meglio se glutenfree!
Ingredienti per 20 frittelle circa (dipende dalle dimensioni)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Cosa serve
20 foglie di cavolo nero
2 carote viola
100 grammi di farina di mais
60 grammi di farina di ceci
380 grammi di acqua
2 cucchiaini di curcuma
Sale aromatizzato alle erbe
Olio di girasole
Come si fa
1. Tagliare a julienne le foglie di cavolo nero e le carote viola, riporle in una ciotola e aggiungere la farina di mais, la farina di ceci, la curcuma, il sale e l’acqua. Mescolare fino a che gli ingredienti non si sono ben amalgamati e formare una pastella omogenea.
2. In una padella antiaderente versare 1 dito di olio di girasole. Prelevare, con un cucchiaio, della pastella e adagiarla nella padella quando l’olio sarà ben caldo. Cuocere 3 minuti su un lato e 3 minuti sull’altro. Asciugare le frittelle nella carta assorbente per togliervi via tutto l’olio in eccesso.
3. Servire le frittelle tiepide e accompagnate da maionese aromatizzata all’erba cipollina! Buon appetito!
Comments