Viva la zuppa! Quando siamo in coda in autostrada, in fila alla posta, in attesa dal medico, non ci viene in mente “che pastasciutta!”, ma “che zuppa!” Giusto? Possiamo ben…
Abbiamo salutato il salumiere di fiducia, detto addio al macellaio e quell’escursione in montagna non è più una scusa per acquistare formaggi tipici, e ora? Cosa mangiamo? Dove e a…
Abbiamo incontrato la chef vegana Alessandra Lucentini, volto di Lei tv per il programma 100% Green Kitchen e anima del blog potereaifornelli.it, per parlare di cucina, ecologia e anche di…
In questo mese d’inizio dell’estate, possiamo pensare tranquillamente di raggiungere due obiettivi: riacquistare il peso forma e preparare la pelle ad affrontare i tanto desiderati bagni di sole. Rispetto all’inverno…
Un frutto esotico… Si tratta di un olio vegetale estratto da una “drupe” cioè il frutto tra l’altro molto simile a un’oliva, di una palma originaria della Malesia e dell’Indonesia…
L’arrivo dell’estate, influenza le nostre esigenze alimentari portandoci a desiderare, al posto di minestre bollenti e piatti elaborati, cibi freschi, leggeri, colorati, veloci da preparare ma comunque gustosi. Ebbene, proprio…
I liquori tra magia e alchimia – Definizione, produzione e classificazione di una gamma di bevande dalle mille sfumature e molto amata nel nostro paese. Il liquore è una bevanda spiritosa…
Prima dell’avvento del classico lievito di birra compresso, utilizzato ormai oggi da tutti i moderni fornai, la pasta madre, lievito naturale o pasta acida come dir si voglia, questo “magico”…
Uno dei simboli del Made in Italy! Il pesto alla genovese o pesto genovese è essenzialmente una salsa fredda, composta da pochi ma specifici ingredienti, utilizzata essenzialmente come condimento per…