Grissini con hummus di peperoni e ceci – I grissini sono un prodotto molto amato da noi italiani: ecco come farli nel modo migliore e più sano.

Grissini con hummus di peperoni e ceci  - Cucina Semplicemente

Grissini con hummus di peperoni e ceci – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 50 grissini circa
Tempo di preparazione: 2 ore circa
Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa serve
180 grammi di farina integrale
40 grammi di farina di semola
150 grammi di pasta madre rinfrescata il giorno prima
110 ml di acqua
2 cucchiai di hummus di peperoni e ceci
2 cucchiai di olio evo (più 1 per spennellare)
1 cucchiaino di sale

Grissini con hummus di peperoni e ceci  - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.itGrissini con hummus di peperoni e ceci  - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Come si fa
1. In una ciotola capiente sciogliere la pasta madre con l’acqua. Mescolare e aggiungere la farina
integrale e quella di semola, mescolare e aggiungere l’olio extra vergine di oliva e l’hummus di peperoni e ceci, mescolare ancora e, per ultimo, incorporare all’impasto il sale. Lavorare l’impasto per qualche minuto e poi far riposare (nella sua ciotola!) per 10 minuti coperto.

2. Ora procedere in questo modo: lasciandolo nella sua ciotola tirare un pezzo di impasto e premerlo verso il centro, poi girare la ciotola e fare la stessa cosa con un altro lembo di impasto. Ripetere la stessa operazione per 8 volte girando la ciotola sempre in senso orario.

3. Coprire l’impasto per 10 minuti e ripetere la stessa operazione per altre 2 volte (a questo punto l’impasto inizierà a fare resistenza e inizierà ad essere bello liscio!). Lasciar lievitare per 1 ora. Dopodiché trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e formare un rettangolo con le mani: coprire con un canovaccio e far riposare altri 30 minuti.

4. Preriscaldare il forno a 220°. Tagliare il rettangolo di pasta a strisce verticali e tirare ogni singolo grissino posizionandolo su una teglia da forno. Spennellare i grissini con dell’olio evo e infornare a 200° per 25-30 minuti.

 

Diversamente latte

 

Share