Pane di segale con semi di girasole – La ricetta per un pane buono, fragrante e sano, ovviamente senza lattosio.

Pane di segale con semi di girasole - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Pane di segale con semi di girasole – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore di lievitazione + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa serve
300 grammi di farina di segale integrale
100 grammi di farina integrale
100 grammi di farina di farro
150 ml di latte di soia
40 grammi di malto di riso
1/4 di cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale rosa
1 cucchiaio di semi di girasole

Pane di segale con semi di girasole - Cucina Semplicemente - Origine foto: www.diversamentelatte.it

Pane di segale con semi di girasole – Cucina Semplicemente – Origine foto: www.diversamentelatte.it

Come si fa
1. Versare il malto di riso nel latte di soia e far scaldare in un pentolino, mescolare fino a che il malto non si sarà completamente sciolto e poi farli raffreddare. In una ciotola capiente versare la farina di segale, quella integrale e quella di farro, il lievito di birra (precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua), mescolare il tutto e aggiungere il sale e l’olio extra vergine di oliva.

2. Versare il mix di latte e malto all’interno della ciotola e mescolare. Impastare per 10 minuti fino a che non risulterà liscio ed omogeneo. Adagiare l’impasto in una ciotola col fondo sporcato di farina, coprire con un canovaccio e riporre in un luogo caldo della casa. Far lievitare per circa 2 ore, fino a che non sarà raddoppiato di volume.

3. Prendere l’impasto e lavorarlo per qualche minuto, dargli la forma che si desidera, praticare dei tagli sulla sua superficie e metterlo su una teglia ricoperta di carta da forno e cosparsa di olio. Coprire nuovamente con un canovaccio e lasciar riposare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno.

4. Cospargere la pagnotta con un goccio di acqua e infornare per 40 minuti a 180°.

 

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