Pane alle alghe wakame e sesamo nero – Ecco il tradizionale appuntamento settimanale con la ricetta senza lattosio dei nostri amici di Diversamente Latte: buon appetito!

Pane alle alghe wakame e sesamo nero - Cucina Semplicemente

Pane alle alghe wakame e sesamo nero – Cucina Semplicemente – Fotografia di www.diversamentelatte.it

Ingredienti per 5 pagnotte
Tempo di preparazione: 10 minuti + 5 ore di lievitazione circa
Tempo di cottura: 50 minuti

Cosa serve
280 grammi di farina di miglio
120 grammi di farina 1
150 grammi di pasta madre (rinfrescata il giorno prima)
250 ml di acqua
1 cucchiaio di semi di sesamo nero
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale
Algha wakame

Pane alle alghe wakame e sesamo nero - Cucina Semplicemente

Pane alle alghe wakame e sesamo nero – Cucina Semplicemente – Fotografia di www.diversamentelatte.it

Come si fa
1. Sciogliere la pasta madre nell’acqua, aggiungere la farina 1 e la farina di miglio ed iniziare ad impastare. Aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva e il sale. Continuare ad impastare, coprire e far lievitare in un luogo caldo per 3 ore.

2. Prendere l’impasto e rimpastarlo con i semi di sesamo neri e l’alga wakame (precedentemente ammollata in acqua calda e tagliuzzata a tocchetti!). Formare 5 panini, sporcare di farina la superficie di ognuno, posizionarli su di una teglia e far lievitare, coperti, per altre 2 ore circa. Preriscaldare il forno a 220°.

3. Praticare dei tagli sulla superficie delle pagnotte e infornare a 200° per 50 minuti (a metà del tempo di cottura, spennellarli con un po’ di acqua tiepida sulla superficie!).

 

Diversamente latte

 

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