Tagliatella glutenfree al mais – La tagliatella casereccia al mais con le zucchine ed i funghi porcini trifolati , serviti in una croccante cialda di Parmigiano Reggiano.

Tagliatella glutenfree al mais - Cucina Semplicemente

Tagliatella glutenfree al mais – Cucina Semplicemente

Ingedienti: (per 4 porzioni)

360 gr. tagliatelle caserecce
160 gr. zucchine
160 gr. funghi porcini freschi
10   gr. pomodorini ciliegia
50  ml vino bianco Lugana
50  ml brodo vegetale
2    gr. aglio
2    gr.   sale fino
0,5 gr. pepe bianco macinato
2    gr. prezzemolo
80 gr. Parmigiano Reggiano

Preparazione:

Mondare accuratamente i funghi porcini, pulirli accuratamente con carta da cucina monouso inumidita, sciacquarli rapidamente ed asciugarli perfettamente. Affettarli o tagliarli a piccoli cubi.
Lavare e mondare perfettamente le zucchine, tagliarle a mezzaluna
Porre in due padelle pari quantità di olio extra vergine di oliva e 1/2 spicchio di aglio, unire in una le zucchine e nell’altra i funghi porcini.
Le prime verranno fatte cuocere per 5/6 minuti a fuoco medio, salando e pepando a fine cottura.
I porcini verranno rosolati qualche istante a fuoco vivace, bagnati con il vino bianco che verrà fatto evaporare al 50%.
Regolare quindi la fiamma a media potenza e versare delle piccole quantità di brodo vegetale, se necessario portandoli a cottura.
Aromatizzare con il prezzemolo, salare e pepare.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle “al dente”. Saltarle con le zucchine ed i funghi porcini che avrete unito in una padella tenendo il tutto morbido versando poca acqua di cottura della pasta.
Arrotolare le tagliatelle ad un forchettone e farle scivolare al centro della  cialda di Reggiano posta al centro del piatto.
Decorare con dei cubetti di pomodoro.

Valori Nutrizionali: l’energia per una porzione da g 198 è 343 Kcal.

 

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