Si avvicina l’autunno e per gli amanti della frutta secca appena raccolta una gustosissima torta senza glutine alle noci del chef Luca Barbieri.
La torta di noci ideale per gli amici gluten sensivity.
Ingredienti: (per 10 porzioni)
450 gr. noci sgusciate
200 gr. zucchero semolato
110 gr. uova intere
20 gr. cacao amaro
15 gr. pane grattugiato senza glutine
20 ml. grappa bianca
Preparazione:
Lavorare uova e zucchero montandoli nel vaso della planetaria altrimenti, se si procede con la lavorazione a mano, utilizzando una bowl capace ed una frusta.
Unire delicatamente le noci spezzettate ed il cacao.
Versare la grappa lavorando con lo scudo o con una paletta da pasticceria.
Unire al composto il pangrattato senza glutine facendolo incorporare perfettamente.
Versare il composto, distribuendolo uniformemente,in una tortiera, leggermente spennellata con burro sciolto e cosparsa leggermente di farina senza glutine.
Cottura:
La cottura può essere sia in un forno ad uso domestico che professionale (preriscaldato a 185°C per minuti 10), avviene alla temperatura di 175°C, per minuti 25, senza azionare le ventole
Valore energetico: l’energia per una porzione da 82 gr. è 364 Kcal.
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