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Solouva, il Franciacorta senza saccarosio
Zuccheri? No grazie, se possibile neanche nel vino! Lo sapete che proprio lo zucchero, sia di canna sia di barbabietola, è uno degli ingredienti fondamentali per…
Afrodita: ricette ed erotismo secondo Isabel Allende
Cucina, amore ed erotismo Libri e cucina sono da sempre un binomio vincente e il libro di cui vi parlo oggi ha in più anche…
Eccessi a tavola: zuccheri, grassi e additivi
Vi siete mai chiesti com’è la vostra alimentazione? Dareste quel che voi mangiate a un bambino? Probabilmente vi chiederete il perché della mia domanda, benché…
Legumi & friends!
Quando nominiamo i legumi affiorano nella nostra mente storie legate a gioie e…gonfiori. Ma come mai? I più fervidi sostenitori dei legumi ci sfidano in…
Ar.Pe.Pe. araba fenice della Valtellina
La rinascita… Un paio di settimane fa ho scritto dei vini di Valtellina, nettari di Bacco creati con il nebbiolo allevato sui ripidi pendii dell’omonima…
Barcellona tra sapori e colori
In fuga a Barcellona! Cielo grigio, pioggia, freddo, smog: diciamolo, la voglia di scappare dalla pianura padana per una breve, ma ristoratrice vacanza, è stata…
I 3 migliori vini per il dessert: Marsala, Recioto e Vinsanto
L’abbinamento giusto è fondamentale! Partendo dalla ricetta per i gustosi biscotti a base di uvetta zenzero e marsala mi è venuta l’idea, ma che spesso…
Celiachia e intolleranza al lattosio: coincidenza o correlazione?
Vi è mai capitato di conoscere una persona celiaca e intollerante al lattosio? Una persona con entrambe queste intolleranze? Penso proprio di sì, perché queste…
Mille e una spezia
Mediterraneo e spezie: un binomio indissolubile! Quanto sia vasto il bacino del Mediterraneo possiamo capirlo dai profumi e dagli aromi che ci accolgono in ogni…