Lambrusco cantina Settecani – Per questo nuovo contest abbiamo deciso di fare un viaggio tra i sapori della splendida Emilia.
La cantina Settecani è immersa nel cuore della provincia di Modena, dove produce il vino simbolo di tutta l’Emilia: il celeberrimo Lambrusco Grasparossa.
Proprio il Lambrusco Grasparossa della cantina Settecani sarà il protagonista di questo nuovo contest di Cucina Semplicemente. Sarà una sfida tra dodici food blogger selezionate dalla nostra redazione, che si sfideranno rielaborando una ricetta della tradizione emiliana, la pasta al ragù di salsiccia in cui è fatto assorbire lentamente un bicchiere di Lambrusco, che compare anche nella cottura della pasta poiché è lessata in acqua con una parte di Lambrusco.
Il contest è terminato il 22 giugno 2015 e la ricetta vincitrice è:
– Spaghetti al Lambrusco con salsiccia e funghi (Una Franciacortina in cucina)
Di seguito trovate i fantastici dodici selezionati da Cucina Semplicemente:
Millefoglie con melanzane e ragù di salsiccia al Lambrusco
Cappellacci emiliani alla salsiccia e Lambrusco
– A ogni pentola il suo coperchio
Tagliatelle al forno al ragù di salsiccia
– Tati, Cocò e mamma in cucina
Rose di losanghe con ragout al lambrusco
– Una franciacortina in cucina
Spaghetti al Lambrusco con salsiccia e funghi
Rigatoni al ragù, gelatina di lambrusco e chips di barbabietola
Paccheri con ragù di salsiccia, riduzione di Lambrusco, chantilly di burrata e pomodorini confit
Non solo lambrusco… anche salsiccia e pasta e fagioli!
Gratin di caccavelle di Gragnano con ragù di salsiccia al lambrusco e funghi porcini