copertina

Farina

Classificazione delle farine

Classificazione delle farine – Si fa presto a dire farina, ma non tutte le farine sono uguali. Scoprite con noi la classificazione delle farine. Sugli scaffali dei supermercati troviamo file…

Read more

Pasta di Canossa: semolato a km zero

Pasta di Canossa: semolato a km zero – Alla scoperta di uno dei pochi marchi a km zero del Made in Italy Spesso ci vogliono dei primati per poter riconoscere…

Read more

Uniqua: il gusto di una volta

Uniqua: il gusto di una volta – Scoprite con noi le farine della linea Uniqua di Molino Dallagiovanna. L’innovazione rispettando la tradizione è una peculiarità del Molino Dallagiovanna, realtà presente…

Read more

Il Tritordeum: un nuovo cereale naturale

Alla scoperta di un nuovo cereale Il Tritordeum è un nuovo tipo di cereale naturale che nasce dalla combinazione di un grano duro (Triticum durum) con un tipo di orzo…

Read more

Molino Piantoni: farine per vocazione

Molino Piantoni: farine per vocazione – Vi portiamo alla scoperta di un antico ma innovativo molino della provincia di Brescia. Quando un lavoro diventa una vocazione genetica, allora, il prodotto che…

Read more

Molino Dallagiovanna: farine per passione

Molino Dallagiovanna: farine per passione – Molino Dallagiovanna è il nostro nuovo partner per due contest unici con farina UNIQUA. Come mai oggi le farine raffinate sono bandite? Sono molti…

Read more

Farina: facciamo un po’ di chiarezza

Facciamo chiarezza! Quali sono i tipi di farine? Che caratteristiche hanno? Cucina Semplicemente vi offre informazioni sui tipi di farine in commercio, approfondendone metodi di produzione, mietitura e proprietà. In…

Read more

Glutine: la verità!

Glutine: la verità! – La dieta senza glutine è diventata una tendenza molto diffusa, anche tra chi non soffre di celiachia. Sempre più persone, che siano celiache o meno, scelgono…

Read more

Monococco Shebar® e Riccardo Geminati

Monococco Shebar® e Riccardo Geminati  – Intervista a Riccardo Geminati l’uomo del monococco. C.S. Riccardo Geminati ovvero l’uomo del monococco, ricorda molto il parallelismo all’uomo di Similaun… Si però io…

Read more

Iscriviti alla nostra newsletter!