Nasce Farina Celtica un nuovo prodotto a base di monococco Shebar e grani teneri italiani. Ormai da anni abbiamo intrapreso un percorso di ricerca verso farine di grano tenero che…
Quante volte avete sentito parlare del glutine come un nemico per il nostro organismo? Ma è realmente così? Storicamente, i periodi di recessione portano con sé un curioso spirito di…
Conosciamo meglio il glutine – Sempre più spesso sentiamo nominare il famigerato glutine. Ma cos’è in realtà? Il glutine è una sostanza lipoproteica che viene a formarsi quando due proteine, gluteina e gliadina, vengono a…
Convegno organizzato da Cucina Semplicemente e dall’Assessorato all’agricoltura, agriturismo e alimentazione della provincia di Brescia, avrà luogo presso l’Istituto Tecnico Agrario Statale G. Pastori di Brescia il 25 Settembre 2013,…
Farine in cucina: la farina 00 è veramente pericolosa? Fare sensazionalismo sulla salute e sul benessere è diventato di moda. Recentemente ci siamo imbattuti in un articolo pubblicato dal sito GreenMe,…
Dall’11 al 19 Maggio 2013 si sono svolti i Digital Food Days, una serie di eventi finalizzati ad unire il tema del food con quello del digitale, prendendo spunto da…
La giornata di apertura dei Digital Food Days si è svolta a Torino in Piazza dei Mestieri. Farina Antiqua era presente con uno stand ed i ragazzi della classe di…
Antiqua è una farina macinata a pietra, prodotta da Molini Bongiovanni di Cambiano – TO, proveniente da filiera corta certificata. Antiqua viene lavorata da un mulino a pietra che risparmia circa…