Selezione Sabatino – Eccovi un nuovo contest in collaborazione con Foodscovery e Macelleria Sabatino: questa volta ci siamo dedicati alla carne podolica.
Foodscovery, l’innovativo marketplace di cui vi abbiamo già parlato in passato, ha come scopo dichiarato quello di rendere accessibile a chiunque in Europa le specialità autentiche del nostro Paese, con tempistiche istantanee: insomma l’eccellenza del cibo targato Made in Italy.
Cucina Semplicemente valorizza e promuove i volti del benessere e della cultura gastronomica con una profonda attenzione per la salute, il territorio e la storicità. L’incontro tra queste due realtà e la storica Macelleria Sabatino di Apricena (Foggia) ha dato origine a questo contest, dedicato alla famosa carne podolica (salsiccia, hamburger e musciska), ma questa volta abbiamo voluto modificare i soliti schemi dei contest selezionando in partenza i partecipanti che a colpi di ricette dovranno conquistarsi il primo posto: che la sfida abbia inizio!
Ecco i partecipanti selezionati da Cucina Semplicemente:
2. Tartare di hamburger di podolica
3. Peperoni ripieni con salsiccia podolica
– Una franciacortina in cucina
1. Musciska, crema di fave e porri con Franciacorta Rosé
2. Risotto con salsiccia di podolica e asparagi e Senti Oh! Maremma Toscana Igt
3. Musciska
1. Musciska al forno con patate
2. Muffin salati con salsiccia e asparagi
2. Hamburger
2. Hamburger di podolica, patate e cipolle stufate
3. Musciska fresca di Podolica con insalata di sedano e fave novelle al profumo di limoni
2. Tagliatelle con ragù di salsiccia podolica
3. Musciska podolica con polenta integrale
2. C’era una volta la polpetta al sugo
2. Gomitolo di Musciska e asparagi con frittella di patate e salsa al vino rosso
3. Autunno
Regolamento
I partecipanti riceveranno per la realizzazione delle ricette tre tipologie di taglio di carne podolica:
· Salsiccia di Podolica
· Hamburger di Podolica
· Musciska di Podolica
dovranno realizzare tre ricette, una per ogni prodotto, tali preparazioni potranno essere sia la reinterpretazione di ricette della tradizione oppure di nuova ispirazione, quindi piena libertà nell’esecuzione.
Ogni partecipante dovrà esporre il banner nella propria home page con il link di riferimento alla pagina di Cucina Semplicemente dedicata al contest Selezione Sabatino accompagnato dalla dicitura “con questa ricetta partecipo al contest di Cucina Semplicemente Selezione Sabatino“.
I link relativi alle ricette eseguite dovranno essere inviati entro e non oltre domenica 17/05/2015a foodcontent@cucinasemplicemente.it
Le ricette saranno giudicate da esperti del settore selezionati dalla redazione di Cucina Semplicemente e da Foodscovery.