Una patologia abusata… L’intolleranza al lattosio è una delle patologie più “abusate” negli ultimi anni. Basta un episodio di diarrea o qualche crampo addominale che subito il lattosio è additato…
Seguire le stagioni a tavola Sembra ormai un detto poetico e nostalgico, è quasi impossibile riconoscere infatti la vera stagionalità delle merci ortofrutticole. Arance presenti sugli scaffali 365 giorni all’anno,…
In cucina non sempre è facile variare, la fretta, la poca esperienza, il timore di azzardare novità, la poca dimestichezza con ingredienti nuovi e così molto spesso ci assale una…
Una dieta varia e ricca di cereali naturalmente senza glutine “L’alimentazione senza glutine non è, come potrebbe sembrare, punitiva, limitativa o legata necessariamente al concetto di rinuncia. Il celiaco dispone…
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi! Ci risiamo, tornano le feste e ricominciano i drammi culinar-familiari, perché nessuna famiglia è ormai indenne da disquisizioni più o meno…
Sapore mediorientale… Un passione, un amore, un cibo che piace e mette tutti d’accordo: l’hummus è il protagonista intramontabile delle tavole etniche vegane e vegetariane ed è semplicemente buonissimo. L’origine…
Una parola mille quesiti Quando parliamo di proteine nell’alimentazione vegana si accendono subito campanelli di allarme e spuntano come funghi i punti di domanda: dove le prendiamo se non mangiamo…
Provare le cucine del mondo… Quando la globalizzazione avviene a tavola è una vera gioia, ci permette di spaziare con la fantasia e il palato in regioni che potremmo anche…
Quando nominiamo i legumi affiorano nella nostra mente storie legate a gioie e…gonfiori. Ma come mai? I più fervidi sostenitori dei legumi ci sfidano in realtà, con la loro ormai…