Una semplice ricetta per preparare una pasta fresca diversa dal solito: la pasta fresca senza glutine con barbabietola. La ricetta, proposta dallo chef Luca Barbieri, si presta per la realizzazione di tagliatelle, tagliolini, straccetti, lasagnette e paste ripiene. Buon appetito.

pasta-barbabietole

Ingredienti: (per 6 porzioni)

250 gr. Mix per pasta fresca all’uovo setacciata
100 ml. Acqua
  55 gr. Uova
  30 gr. Barbabietola rossa
    5 ml. Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione:

Per questa preparazione si utilizzano le barbabietole cotte in sottovuoto che verranno  sgocciolate perfettamente e tritate grossolanamente al coltello. Una volta terminata questa operazione, utilizzando una stamigna, si strizzerà perfettamente il trito, eliminando così l’acqua.
Frullare poi l’uovo e la barbabietola strizzata ed unirli al mix disposto a fontana sulla spianatoia o nella sbattitrice.
Versare l’olio extra vergine di oliva ed impastare vigorosamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che verrà fatto riposare avvolto nella pellicola per almeno 15 minuti in frigorifero.
Se la lavorazione viene effettuata nella sbattitrice impostare la prima velocità per 3 minuti, utilizzando la spirale.
Anche in questo caso la percentuale di acqua oscilla leggermente a seconda del mix prescelto.

Luca Barbieri Chef

Valori nutrizionali
Peso finale stimato a porzione: 69 gr.
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Mix per pasta fresca all’uovo 42 gr.
Acqua 13 gr.
Uova intere   9 gr.
Barbabietola rossa   5 gr.
Olio Extra Vergine di Oliva   1 gr.

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A porzione:

Energia: 173 Kcal – 81 KJ
Glucidi: 34 gr. – Proteine: 5 gr. – Lipidi: 2 gr.
Fibra: 0 gr. – Acqua: 12 gr. – Ceneri: 0 gr. – Colest.: 34 mg. –
Ca: 5 mg. – Cu: 0 mg. – Fe: 0 mg. – K: 27 mg. – Mg: 1 mg. –
Mn: 0 mg. – Na: 17 mg. – P: 20 mg. – Se: 1 mg. – Zn: 0 mg.

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