Deliziose e adattissime alle feste le Capesante al gratin!

Capesante al gratin – foto La Cucina Italiana

Ingredienti:

Preparazione:
Cuocete un piccolo scalogno tritato con g 35 di aceto e g 35 di vino, qualche foglia di dragoncello e sale, riducendo della metà; lasciate raffreddare, eliminate il dragoncello poi unite questa riduzione ai tuorli; montateli in un bagnomaria a 50 °C con le fruste elettriche, ottenendo una crema.

Fuori del fuoco aggiungete a filo il burro chiarificato fuso continuando a montare, infine unite un bel cucchiaino di dragoncello tritato (salsa bearnaise). Aprite i molluschi. Ricavate il muscolo bianco (noce) e il piede rosa (corallo).

Rosolateli in padella con un velo di olio per 1′ per lato, poi poneteli nelle conchiglie, copriteli con la salsa e infornateli a 250 °C sotto il grill per 2-3′.

 

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