Master di cioccolateria

magnicioccolato

Dal 21 al 24 ottobre, la CAST Alimenti di Brescia si trasformerà nella fabbrica di cioccolato, con quattro giorni dedicati a questo amatissimo alimento.

Il Maestro Pierpaolo Magni e il tecnologo alimentare Franco Antoniazzi renderanno questa un’occasione formativa unica che nasce all’interno del Master di pasticceria, un percorso d’alto livello, strutturato in 13 moduli teorici e pratici (frequentabili anche singolarmente) che spaziano dalla gelateria alla pasticceria salutistica e ai dolci tipici italiani.

Il protagonista di questi laboratori, il cioccolato, verrà studiato sia dal punto di vista pratico sia dal punto di vista teorico, come materia prima per la creazione di numerosi prodotti. In aula si parlerà dunque di cacao, degli ingredienti base del cioccolato, degli aspetti nutrizionali, della sua produzione e degli impasti base.

Un altro argomento molto interessante che verrà trattato in queste giornate sarà quello di modellaggio, ricopertura e conservazione, senza dimenticare i delicati aspetti legislativi e le conoscenze necessarie all’etichettatura. Dal punto di vista pratico, si prepareranno ripieni anidri e creme da spalmare; cioccolatini con ripieno liquido in boule, colati in amido e con spruzzo di burro di cacao; cioccolatini con creme ad alta umidità e barre di cereali per compattazione. Infine, utilizzando le più moderne attrezzature, messe a disposizione da CAST Alimenti, gli studenti potranno osservare i processi relativi alla tostatura automatica di nocciole, caffè, la raffinazione a sfere di creme da ripieno e da spalmare, il modellaggio automatico “one-shoot” di cioccolatini ripieni e la modellazione di barre coestruse.

Veramente un’occasione unica e imperdibile per coloro che vogliono imparare a conoscere il cioccolato in ogni suo aspetto, dal chicco al prodotto finale. Insieme a degli esperti maestri del settore e alle più moderne tecnologie, i partecipanti al corso, verranno accompagnati in questo fantastico viaggio nel mondo della dolcezza e dell’arte della cioccolateria

Per informazioni e iscrizioni: info@castalimenti.it – 0302350076 – via Serenissima 5, Brescia

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