Un tè col Bianconiglio: La casa di Alice

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Direttamente dal Paese delle Meraviglie vi presentiamo oggi Valentina Marca, ex alunna della scuola di cucina CAST Alimenti di Brescia e ora alle prese con la sua pasticceria “La casa di Alice”.

Questo nome era già nella mente di Valentina ancor prima di partecipare al corso di cucina che le ha permesso di acquisire le abilità e le conoscenze per imbarcarsi in questa fantastica avventura nel mondo della pasticceria, in compagnia di libri, tè, biscotti e pasticcini.

Con l’inaugurazione ufficiale, avvenuta a Molinetto di Mazzano (BS), il sogno di Valentina si è finalmente realizzato la primavera scorsa.

“Ci sono voluti tre anni” racconta, “ma sono davvero soddisfatta.”

Subentrata al precedente pasticcere, Valentina, ha trasformato il negozio, non solo nei colori e nell’arredamento, ma creando un luogo in cui rilassarsi, leggere, scambiarsi opinioni e pensieri davanti a una tazza di tè e qualche biscotto.

I dolci proposti al pubblico sono stati modernizzati, sono stati inseriti nel menù macaron e cupcakes, i dolci tradizionali sono stati rivisitati in chiave più attuale, e sono stati introdotti dolci creati con farina di riso per intolleranti.

Oltre ai dolci a “La casa di Alice” è possibile gustare una deliziosa selezione di tè, leggendo uno dei libri disponibili nell’angolo dedicato alla lettura, provvisto di una deliziosa libreria a disposizione dei clienti.

Il corso frequentato da Valentina presso la CAST Alimenti di Brescia è durato dodici settimane, che nel corso odierno sono diventate quindici.

“È stata un’esperienza breve ma intensa” ci racconta Valentina. “Il q.b. in pasticceria non esiste, e le ricette da sole non bastano. Andare all’origine delle cose è fondamentale: capire la biologia degli alimenti, sapere perché il burro si scioglie o perché la torta si gonfia in forno… Tutti gli insegnanti di CAST Alimenti, con la loro competenza e professionalità, mi hanno dato molto da questo punto di vista, e ciascuno a modo suo, da Zoia per i lievitati a Crovara per la pasticceria mignon.”

Una testimonianza veramente bella e di ispirazione per tutti i giovani, che in un momento come questo si trovano magari a dubitare delle proprie possibilità e mettere da parte i propri sogni, mai arrendersi!

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