Macedonia con maionese dolce, il titolo allettante non deve trarre in inganno, si tratta di un dessert molto intrigante, in questo caso interpretata da maestro Roberto Carcangiu.
E’ una preparazione semplice e gustosa adatta a quei pomeriggi estivi che sanno di “voglia di qualcosa di buono”, magari semi annoiati in terrazza guardando il mare e leggendo un buon libro, perché no: “La cucina vegetariana” del Duca di Salaparuta.
E’ un dessert proteico e leggero che ci fa gustare a pieno i colori e i sapori del Mediterraneo, si può affiancare ad un succo di agrumi o anche ad un buon succo di ananas, che è l’ingrediente più importante della ricetta. Buone vacanze!
“Macedonia con maionese dolce” ricetta 1015 del libro “Cucina Vegetariana” di Enrico Alliata o Duca di Salaparuta.
Ingredienti:
160 gr. banane
200 gr. ananas
200 gr. mele golden
200 gr. pere
50 gr. pinoli
30 gr. mandorle
20 gr tuorli
40 gr. miele
15 gr. succo limone
frullato con banana.
Procedimento:
Pelare e tagliare a fiammifero mele, pere, ananas.
Tostare in padella o in forno pinoli e mandorle a bastoncino.
Frullare la banana con il succo di limone il miele ed il tuorlo ( si può anche non usare se non siamo sicuri della sua freschezza).
Saltare la frutta in padella con una noce di burro chiarificato per circa 3 minuti.
Adagiare sul piatto la salsa, aggiungere una cucchiaiata di frutta tiepida e pinoli e mandorle tostati.
Cucina Semplicemente – Roberto Carcangiu Chef
Comments
Come può essere una maionese se non ci sono sufficienti grassi per farla diventare ferma? Allo stesso tempo la trovo un’idea fantastica su cui anche io stavo lavorando!