Calamarata Nord&Sud – La calamarata, piatto originario del sud rielaborata dalla nostra Monica Martino.
La versione qui proposta raccoglie nel suo risultato tutto il buono di un formaggio di produzione bresciana, il Silter, della melanzana rossa di Rotonda DOP e un sugo di pomodoro fresco piacentino. Da qui il nome Calamarata Nord&Sud, fusione di bontà tipiche del territorio italiano per un primo piatto semplice ma gustoso.
Ingredienti (per 2 persone):
120 g di calamarata Farabella;
100 g di Silter;
2 melanzane rosse di Rotonda DOP;
sugo fresco di pomodoro piacentino (preparato in precedenza);
olio evo “Vulture” DOP;
basilico;
sale integrale q.b.
La procedura:
1. Lavare e tagliare a tocchetti le melanzane e saltarle in padella con olio e sale.
2. Aggiungere il sugo di pomodoro, il basilico, aggiustare di sale e proseguire la cottura pre 10-15 min; mettere da parte.
3. Lessare la pasta in acqua salata secondo le modalità descritte nella confezione, scolare al dente e fermarne la cottura in una bacinella piena di acqua fredda.
4. Trasferire la pasta nella padella con il sugo di melanzane, aggiungere il Silter tagliato a tocchetti e mescolare fino a fusione del formaggio.
Servire subito e buon appetito!
Monica Martino
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