Torta glutenfree con mele e crema di pistacchio – La bontà delle mele trentine incontrauna crema croccante e leggera al pistacchio: tutto glutenfree!
Ingredienti: (per 10 porzioni)
250 gr. mix per dolci lievitati setacciato
150 gr. zucchero semolato
60 gr.burro
60 ml latte parzialmente scremato
67,5 gr. tuorlo d’uovo
97,5 gr. albume d’uovo
250 gr. Mele Golden
3 gr. Scorza di limone
Per la Crema al Pistacchio:
200 gr. formaggio cremoso magro
50 gr. pistacchi verdi sgusciati
10 gr. miele
5 gr. zucchero a velo
40 ml. latte parzialmente scremato
Preparazione:
Lavorare con scudo in planetaria, tuorli d’uovo e zucchero.
Montare a neve gli albumi.
Unire il burro ammorbidito ed aromatizzare con la scorza di limone.
Versare il latte ed il mix setacciato continuando la lavorazione.
Unire gli albumi precedentemente montati a neve, lavorando delicatamente con lo scudo o con una paletta da pasticceria, facendoli incorporare perfettamente all’impasto.
Se si procede con la lavorazione manuale utilizzare la frusta, una paletta robusta da pasticceria ed una bowl capace.
Versare il composto e distribuirlo uniformemente in una tortiera leggermente spennellata con burro sciolto e cosparsa con farina senza glutine.
Inserire nella superficie gli spicchi di mela.
Cottura:
La cottura può avvenire sia in un forno ad uso domestico che professionale( preriscaldato a 185°C per minuti 10), avviene alla temperatura di 175°C, per minuti 30, senza azionare le ventole.
Crema Leggera al Pistacchio:
Lavorare il formaggio cremoso, il latte ed il miele in planetaria utilizzando lo scudo oppure in una bowl capace lavorando con una paletta da pasticceria.
Unire i pistacchi spellati e frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Valori nutrizionali: l’energia per una porzione da g 119: 293 Kcal
Vi consigliamo di abbinare questa torta a un vino Franciacorta Satèn.
Vi aspettiamo in
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